Изгой

Анастасия Кулешова
Почему, если ты не такоЙ,
Если ты не похож на других,
Ты в этом мире изгой,
Ты в этом мире погиб?

Почему мы с детства, сливаясь с толпой,
Должны при себе свои мысли держать?
Почему на людях не должны быть собой,
Нельзя свое мнение просто сказать?

Почему обязаны думать, как все,
Сопротивляться самим себе?
Почему странных не ждет успех,
Почему подчиняемся общей судьбе?

Почему, если ты не такой,
Если ты не похож на других,
Ты в этом мире изгой,
Ты в этом мире погиб?

                      28 марта 2015 г.