Бытовщина

Георгий Холин
Мы живём в этом мире,
Словно чёрное в белом.
В коммунальной квартире,
Круг начертанный мелом.

  И живём мы не броско,
  И ни шатко, ни валко,
  Аскетически просто,
  Аж самих себя жалко.

Ох, как нам же хотелось
Счастья, верной любви.
На устах всё вертелось:
"Будьте люди людьми".

  От житья все устали,
  И от брани и сечь,
  Но нужду гнать не стали,
  И не сбросили с плеч.

Стук лишь звонкий бокалов,
Мусор, грязь на полу.
Стаи грымз и нахалов,
Лезут нагло к столу.

  А вокруг лишь злодейства,
  Что под стать нам самим.
  Они с нами аж с детства,
  Мы привыкшие к ним.

Бес заносит нас в списки,
Как на "поле чудес".
Угощает всех виски,
Даже в души к нам влез.

  Притворяется близким,
  Обещает нам всё.
  Уходя по-английски,
  Мол, вернусь я ещё.

Нелегко нам живётся,
Всё не то, всё не так.
В руки рубль не даётся,
Только медный пятак.

  А ведь нам всем хотелось,
  Хоть на день, на часок,
  Чтобы жизнь изменилась,
  Сделав к счастью шажок.

3.10.2013г.