Пьеса

Гончаров Николай
Вновь из-за океана режиссёр
С пристрастием следит за ходом пьесы.
Под цепким взглядом – каждый шаг, актёр,
Все жесты, мизансцены и процессы.

Плод репетиций – позы и враньё
Вошедших в образ праведных, не так ли?
По - чеховски подвешено ружьё
На сцене европейского  спектакля.

Подобное разыграно стократ
На стёршихся подмостках поколений;
Инвестор хочет видеть результат,
Не просчитав последствий, к сожалению.

Что ждёт нас  в отношениях сторон?
Сюжет давно раскручен до накала.
Прервите ход игры, абсурден он;
Не доводите пьесу до финала.