Плачет Есенинская береза..

Никита Ракитянский
Белый город
С бледными лицами,
Закутки усеяны шприцами.
Наша доблестная полиция
Поощряет самоубийства.

Околесица и несуразица:
Все кругом совокупляются,
Жрут и дразнятся.

И как не поддаться
На провокации?
Показать средний палец?
Начать скитаться?
И свалить к китайцам
На заводик, где делают спайсы.

Белый город,
северная столица,
корчится, суетится
Гастарбайтерская Москва,
У поэтов здесь бледные лица,
И отсутствуют тормоза.

Города сотрясают грозы!
Города убьет суета!
Плачет Есенинская береза.
Ей не видать никогда,
как любуются ею голубые глаза.

Плачет поэт Есенин,
ропщет на небеса,
смотрит как гибнет гений.

В Русской деревне
Остановилось время.