Провожая пятый день недели

Артем Карепанов
Проходит день,а завтрашний,быть может,будет лучше,
а может быть-и хуже,а может-никакой,
пойду сварю я что ли,пюре на сон грядущий
с огурчиком солёным,а может-без него.
Поем и призадумаюсь о жизни своей мелкой,
от мыслей тяжёлых крУжится голова,
отправлюсь я на кухню мыть ложки и тарелки,
но надо бы сначала связать свои словА,
которые всё крУжатся,на лист попасть желают,
и это их желанье спешу исполнить я,
на лист она ложатся,и тяжесть отступает,
стихи-они как дети,наставники,друзья!
Пусть жизнь моя никчёмная,пусть стих порой неважный,
пусть я не стал директором,начальником не стал,
и пусть я не женатый,не супермен отважный,
зато стихов немало о многом написал!
Так пусть стихи те будут хоть чуточку известны,
а может быть,случайно в историю войдут,
но без стихов по жизни идти неинтересно,
они и боль и радость с собою заберут...
Пойду я спать,пожалуй,а завтра ждёт суббота,
пюре уже всё съедено и чай уже допит,
нас завтра ожидает какая-то забота,
но пусть она пока что за дверью постоит.