После концерта

Татьяна Костарева 2
Пальцы порхают по струнам. Глаза прикрыты…
Огненной страстью фламенко отравит нежно…
Счастье… Тоска… Убивающая свобода…
Пульс ускоряется, сердце дробится ритмом…

Чудится вдруг, что плетут кружева мантильи
Слёзы гитарной души и волшебный голос…
Гордое пламя в глазах и чеканный профиль…
Веер в руках танцовщицы в тревожно-алом…

Юный апрель замерзает в пальтишке тонком,
Кутаясь в шарф и вздыхая: «Когда же солнце…».
Смотрит мне вслед с удивленьем.
А мне не зябко -
Жар Андалусии кровью бежит по венам…