Первая страсть

Юрий Маркевич
Бокал вина у губ слегка дрожал.
Ты волосы рукой в волненьи поправляла.
Я, при свечах, тебе свои стихи читал,
Хотя ты их совсем не понимала.

Шампанское - предвестник бурной страсти,
В бокале полутёмном словно яд шипит.
Допьём его и отдадимся власти
Любви, безумия и ревностных обид.

Я помогу тебе раздеться телом и душой,
Теплом согрею плоть невинного созданья
И, может в первый раз, почувствуешь со мной
Себя ты женщиной счастливой от познанья...


С утра уже мне будет всё равно,
Что натворила с нами ранняя весна.
Останется на память лишь пятно
На белой скатерти от красного вина.