Утро

Евгений Иванов 17
Внутри себя замкнулось утро.
Невесело глядит, но мудро,
Жалея почему-то всех,-
На бабушке старинный мех,

Застывший всхлип вчерашней грязи,
На лобовом стекле в КАМАЗе-
Красавицу с обложки «Вог»,
Меня – за вымученность строк.

Не признавая слова «кроме»,
Жалеет пьяниц в «Гастрономе»,
А также тихий детский сад.
Пронзительнее во сто крат-

Все то, что никому не видно.
Жалеет тайно, не обидно.
Сквозь на небе висящий снег
Глядит, не опуская век.