Игровая песенка про овечку

Спика Рейн
Вброд по быстрой речке
На коротких ножках
Топала овечка
В новеньких сапожках.

Топ-топ-топ, овечка,
Шлёп-шлёп-шлёп по речке.

С зорькой рано-рано,
Чтоб без опозданья,
Шлёпала к барану
В гости на свиданье.

Топ-топ-топ так рано,
Шлёп-шлёп-шлёп к барану.

Но споткнулись ножки
О речной порожек,
Унесло сапожки
Вплавь с коротких ножек.

Ой-ой-ой, порожек,
У-упс!.. и нет сапожек.

Но овечке вовсе
Не страшна водица,
Поскакала в гости
На своих копытцах.

Буль-буль-буль, водица,
Цок-цок-цок, копытца




Движения:

«Топ» - притопы.
«Шлёп» - прихлопы.
«Ой» - качание головой с прижатыми к щекам руками.
«У-упс» - приседание с разводом рук.
«Буль» - кружение.
«Цок» - подскоки.