В чужом глазу соринка

Расул Макашарипов
Есть пословица такая про соринку,               
 Что в чужом глазу ты замечаешь.               
   А в своём не видишь и дубинку,               
    Но зато усердно осуждаешь.   

Прежде,чем кого то обвинять,
 С выводом своим не ошибись.
   Надо разузнать и всё понять,
   В подлинности дела убедись!