Пришедшей весне

Вера Дерман
   Вновь пришедшая весна,
   Почему тебя так мало?
   Молода и так ясна,
   Если б ты мне пожелала:
   
   Ароматов всех цветов,
   Чтобы сердце трепетало.
   Соловьиных голосов
   До рассвета не хватало.
 
   Снов красивых, как воочию,
   Там парит моя душа.
   В перспективы этой ночи
   Буду верить не спеша.

   Моё сердце в сладкой неге
   Искупается до дна.
   Не уйдёт в сугробы снега,
   Где останусь я одна.

   В неизученных просторах,
   Где созвездие ярких звёзд
   Юный месяц пусть не скоро
   Освещает мой погост.