Апрель

Светлана Изумрудовна Тришина
Голые ветви на фоне небес...
Грустно, и всё же - красиво.
Ранний апрель - это время чудес:
Утром слегка моросило,
Днём ясноокое солнце зажглось,
Нежно лучи чуть коснулись
Сонно стоящих дубов и берёз.
Миг - и сердца их проснулись!
Кровь побежала по мёрзлым стволам,
Пульс учащенно забился.
Вечная тайна природы - весна...
...Как, ты ещё не влюбился?..