Стремнина

Александр Высотин
Закрутило меня, замотало
На стремнине летящей в пропасть
И силёнок моих не достало,
Чтобы выплыть на тихую отмель.

Уцепившись за тонкую ветку
Я барахтаюсь и тону,
И усилием рук некрепких
Подтянуться пытаюсь к стволу.

Но всё больше слабею руками,
А течение всё быстрее -
Оно тянет и бьёт о камни,
И навряд ли я уцелею...