Как то, так получилось...

Михаил Хмельницкий
Как то,
Так получилось,
Ночь,
Сегодня не спал.
Ничего не случилось,
Евтушенко - читал...

Его "Белые снеги",
И Российская боль,
На крестьянской телеге,
Тащат,
Русь - за собой...

Поразил,
"Ванька - встанька",
Своей глубиной...
Вот,
Пример молодёжи!
Не какой то - ковбой...

Кто то,
Ад проклиная,
Не снимая венца,
Молча,
Кровь вытирая,
Идёт - до конца.

Кто,
Сканируя подлость,
Приложив,
К ранам лёд.
Ощутив безысходность,
По теченью - плывёт.

Большинство
- На печи,
Как Обломов - лежат,
Надкусив калачи,
Никуда - не спешат.

И наивно,
Стараясь,
На судьбу наплевать,
Каждый,
С жизнью играясь,
Может, всё - потерять...

Лишь,
Один, Ванька - встанька,
Как, его не топчи,
Отряхнётся и снова,
Костью,
В горле - торчит!

П.С. В детстве читал Евтушенко. Все мы, пели в школьном хоре его песню - "Хотят ли русские войны". Но видимо легкомысленность, самоуверенность молодости и нехватка жизненного опыта, не давали понять, всю глубину сказанного.
Сегодня же, когда стал замечать красоту природы, когда столько пережили и насмотрелись, во время так называемой "перестройки", всё воспринимаешь, совсем по иному. Возможно по своему. Но именно в этом и заключается, величие его наследия.