Воровитый воробей заглянул в оконце

Реги-Владислава
Воровитый воробей
Заглянул в оконце,
Он  - с прищуром.. Эге-гей!
Ты, посланник солнца?
Образ свой распушевал
Утрецом залитый,
По теплу затосковал
Зимцерлой забытый.

Ты в апрелевский каприз
Угодил стрелою,
На веревочке повис
Затяжной хандрою,
От соседского бранья
Раскаленным матом,
От подъездного грязья -
Светлины  утраты.

Что  принес ты на крылах
Чуточная птаха?
Шалость неба или дар -
Разговор приватно?
Что в миру там, чиркани,
Языком незнатным,
Откровенности внемли,
И вернись обратно.

Опостылела душа
От черствОй гордыни,
Ты узнай, где небеса!
Может, кто простил бы?
Как  понятна глубина
Неба интонаций,
Так невнятны нам слова
Шатких декораций.

Светом брызнуло в глаза -
Заслоню рукою,
Наклонился, чуть вертя
Вольной головою  -
Неприметное дитя,
Созерцатель окон,
Вселюдского дурачья
Наблюдатель кроткий.

Зимцерла - богиня весны и цветов в славянской мифологии.