Наши пирожки

Надежда Розай
Мы встретились снова,
Я у тебя дома.
И чтобы избавить меня от тоски-
Мы затеяли печь пирожки.

Немного поспорили,какая начинка
Должна быть в наших пирожках.
«С капустой!»-кричу я. «С мясом!»-ты. Вот это картинка!
И я мукою со злости тебя осыпаю в сердцах!

«Давай двух видов испечём!»-смирившись вздыхаешь.
И улыбаясь, с себя на пол муку сметаешь.
У меня смешок вырывается невольно:
«Ты согласился готовить со мной добровольно!»

Веселье на кухне,готовка идёт,
Замешиваем тесто, кто быстрее?!
Дрожжи добавим,пусть подойдёт,
А мы пока духовку нагреем.

«Ты всё ещё чистая!Это нечестно!»
Руку в муку и ко мне идёшь...
Вот теперь мне уже не до смеха....
«Иди-ка сюда»-меня зовёшь.

И я улыбаюсь,показываю язык,
«Не дождёшься!»-и убегаю.
Но,увы, ты догнал,мне "кирдык".
Ставишь белые отпечатки на мне,я таю.

А между тем тесто подошло,
Мы провозились и начинка ещё не готова.
Зато нам вместе было весело и смешно.
Я с удовольствием повторила бы это снова.

Оба в муке с головы и до пят,
Каждый начинку готовит.
Что-то по радио говорят,
А я жду:"Когда он меня накормит".

Всё готово,осталось слепить пирожки и отправить в духовку.
И опять мы вдвоём наперегонки,заворачиваем начинку в тесто ловко!
«Отлично сработано»-ты говоришь.
«О да,у тебя глаз намётан».
«Ты снова мне льстишь!»
«Ты что,не было и намёков!»

В духовке румянятся наши творения.
Это самое лучшее воскресение.
Мы отмываем всю кухню и себя.
Не помню,когда так весело готовила я.

Чайник вскипел. Пирожки на столе.
И двое горящих глаз напротив.
Скажу я:«Спасибо за этот день тебе!..
Кулинария с тобой с ума меня сводит».