Фергана

Любовь Турбина
Багча шамал – в саду ветров,
Не сад – персидские эмали.
Закатом золотятся дали,
И мы – среди земных богов
В багча шамале.

В тени Бабура – мушаира.
Поэты ждут второго тура.
Стихи звучали б до утра,
Но кто-то знак подал – пора!
В тени Бабура.

Во тьме кромешной мчались мы –
При свете молний бег поспешный.
В машине, с песнею потешной.
И смех – как грех среди чумы
Во тьме кромешной.