ШЭКИ

Любовь Турбина
               


Под знаком Фатали – и сердце вдруг забьётся,
На том краю земли, что Азией зовется,
На том краю земли, у самой дальней дали,
Под знаком Фатали – оркестрик на вокзале.

Шёл дождь в тот день в Шэки – мы пробуем шербеты,
Коснись моей щеки – ещё нельзя об этом.
В музее старины, где заиграют сазы.
Едва коснусь струны – ты встрепенёшься сразу.

О, музыка, играй, твори свои повторы,
И караван сарай, дворцовых стен узоры.
Везде – и ритм живуч, упругий изначально,
И взгляд напротив жгуч – подскажет дрожь – фатально…