Снова

Николай Демин
Где грань? Безумия, блаженства, умирания;
Невидимая крепкая стена;
Граница жизни, страха, понимания -
Гармонии желанная страна.
Всё внешнее - в бесцветном проявлении
Единого без тела вещества;
Без имени, без измерений, времени,
Оценок, лжи, эмоций. Существа?
Твой ручеёк так мелок и безводен;
Так короток, и так беспечно быстр.
Песок кончается. И снова? Ты свободен.
Ты снова, как и прежде - Мысль.


4 апреля 2015