То, что осталось

Юрий Со
Теперь не поманит сияющим пальчиком
тот ангел живительный, как хлорофилл.
Я то, что осталось от милого мальчика,
который треску прямо с пирса ловил.
Стою на земле и цепляюсь руками
за время, что тела сменило пошив.
Мы правы, пока нас клянут и ругают.
Всё вижу, всё помню. И всё еще жив.
Я то, что способно лишь выть и коверкать
красивейших звуков не пойманный лад,
кто в нужный момент не пришел на проверку,
поскольку не верит в обещанный клад.
Невидим, но слышен, как мышь из подвальчика.
Не тут и не там, и похоже, нигде.
Я то, что осталось от милого мальчика,
который от пирса идет по воде.