Три капли воды освящённой...

Валерий Экс
Три капли воды освящённой попали на вербы мои,
но нет драгоценнее дара, чем этот скромнейший пучок.
В чём ценность его?  Сопричастность великим и скорбным делам,
столетьям невзгод и лишений бесчисленных предков моих,
что также,  как я  в это утро, смиренно у храма стояли
и ждали трёх   капель воды, как дара святого от Бога...

(Вербное Воскресение)