Война за истину?

Николай Медведев 4
На востоке страны стреляют шибко,
что привело к роковой ошибке:
сбит над Донбассом огромный Боинг,
пассажирский  и лётный состав упокоен...

Пристало ли братьям за истину биться.
Ей в мирных дискуссиях надо родиться.
Сколько поляжет солдат у берёз?
Сколько ещё будет вылито слёз?
Бойня безумная сколь будет длиться
за олигархов всех стран интересы?
Дай, Боже, честность создателям прессы,
чтобы правдиво писали про всех,
против войны и за мирный успех.