04. 05. 2015г. Когда, порой, взирая в небеса,

Ираида Виноградова 2
Когда, порой, взирая в небеса,
Я задаюсь вопросом праздным:
"Откуда мир, все эти чудеса?"
Мой ум теряется в догадках разных!

За знания стремится ум к сраженью!
Одел доспехи и летит, спеша,
Но все усилия - игра воображенья,
Не стоящие медного гроша!

Ответ на всё даёт нам только вера!
" Не мудрствуйте!", Всевышний говорит.
В природе нет и не было примера-
Не повторить того, что Бог творил!

За то, что Лазарь воскрешён был Им,
Путь Иисуса в Иерусалим
Ветвями пальм народом устлан был,
А день святым в истории прослыл.

Великий Пост! Шестое воскресенье!
Во всех церквях сейчас столпотворенье
Народ идёт...В России Вербное!
Оно несёт нам что-то сокровенное...