Чашечка и Бокал

Галина Сиунова
Чашка, совсем молодая
(Новая! – Так понимаю)
Стояла у самого Края… !
Обрыва? Нет! – Стола…
Грешная мысль в ней жила:
Как бы покончить с собой!?

Чтобы отправиться в "бой"?
Да нет! Чтобы Мир осчастливить:
Посуда бьётся на Счастье! –
Люди так говорили :))   :(

Стояла она у Края,
Волю в кулак собирая…
За нею Бокал наблюдал.
Мудрый он был, но не стар,
И когда Чашка решила
В Бездну шагнуть…  – Закричал:
О, наконец свершилось!!! –
Что-то с Миром случилось! –
(Он хитрил, конечно)
Я счастливым стал!

Надо б отметить это
Космическое Явление!
(Играл он не абы-как!)
Делаю я заявление:
Выпьем мы кофейка
С Чашечкой на Брудершафт!
Отныне – мы Семья,
Ты – Сестра, а я ¬– Брат…!

Так его понесло! )
Он ей стихи читал,
Он вошел в эту Роль,
Даже почти не играл…

Могли бы мы остановку сделать
На этом месте,
Но поведаю я
О самом для вас интересном…

В свободном Полёте играя,
Бокал долетел до Рая!
И ощутил внезапно,
Что он Счастливым стал! )
И своё Настроение
Чашечке он передал…!

Женщина симпатичная
С Мужчиной, весьма приятным,
Кофе попивали,
Как кофеманы завзятые…

Но было всё необычно:
Кофе особо приятен… )
Женщина – взгляд влюблённый!
Мужчина – весьма притягателен ))

Как Пташки они щебетали!
Весна! – скажет мне Читатель.
ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!

Стоп! – скажет мне Наблюдатель, –
Причиной было не Лето,
Не Осень, Зима иль Весна,
И даже не Мудрость Бокала!

А что же?
Мысль Чашки грешна –
Подвиг Христа явила!
И… Была спасена!
Желала Жизнь свою юную
За Мир Счастливый отдать!
Вот и послал на Мир Боже
Божию Благодать!

Ну, закрутила ты, Галка, –
Скажет Читатель, – Всё проще:
Нужно было Общение
Чашке – Душе жіночей )
Передала Настроение
Чашечка "Хозяевам".
На этом поставлю точку.
Нет Благодати там!


На это я только отвечу:
Цепочка Причин сложилась,
НО БОГ СТОЯЛ НАД ВСЕМ ЭТИМ,
И БЛАГОДАТЬ ЯВИЛАСЬ! )

Доброе утро, Читатель!
Чашку в руках держала…
В ней кофеёк дымился…
Вновь для тебя сочиняла )

Желаю Счастливого Мира,
Желаю Счастливого Дня!
И делюсь Настроением –
Хорошее оно у меня )

В Чудо я просто верю!
Верю – Милостлив Бог,
И осчастливить Мир весь
Он бы, конечно, смог!!!

Ради Чашечки, что-ли?
Ведь не смешно это было! (
Отвечу: ради Её Желания.
Его Любовь породила!
Но, а в конце добавлю:
ВСЁ НЕ СЛУЧАЙНО БЫЛО! )))))

Поздравляю всех с Вербным Воскресением! )

                5 апреля 2015 г.
                м. Київ.