Подумай

Мария Мирских
Подумай.

Сегодня не тот день, чтоб умирать.
И завтра не тот день, и послезавтра.
Пойми, всю жизнь нам надо проживать.
Еще так много счастья будет, правда.
Больные борятся как могут, чтобы жить,
А ты легко готова с "жить"  расстаться.
Нам каждому дано жизнь заслужить
Или мы можем вовсе не рождаться.

Смотри, той девочки не будет через месяц,
Она все знает, но по-прежнему живет.
И улыбается, и жизнь ее не бесит,
И борется, хоть знает, что умрет.
А этот парень... Знаешь, что случилось?
Его родных забрали небеса,
Невесты сердце в миг остановилось,
Но он все так же верит в чудеса.

А у тебя лишь чувства невзаимны,
И с этим хочешь в мир другой уйти?
Подумай, люди все здесь заменимы,
Еще получше сможешь тут найти.


Как можно дольше птицу-жизнь держите,
Не отпускайте просто так по пустякам,
Себя и всех других вы бережно храните,
А жизнь сама расставит будни по местам.