Ева

Ника Капарис
к созвучию Элизабэт http://www.stihi.ru/2015/03/11/758



я знала одну даму,
ее звали фройляйн Браун!
мечтала быть примой,
звездой, кинодивой...
во снах танцевала канкан,
но попала в другой капкан
курила почему-то  Gitanes,
играла в карты...
и, когда очень надо -
была овчаркой
собирала осколки
от взорвавшейся бомбы,
подавала патроны
и любила... Адольфа!
проговаривая чёткое 
«Ich liebe dich»,
засыпая под музыку Вагнера,
знала, что завтра
будет разрушен Берлин
и среди всех этих руин 
имя будет её, как  героин…
а ей больше хотелось
цветных картин…
и ещё просто быть
фрау Евой Анной Паула Браун.