мой город

Старый Ирбис
Мой город тихо утонул
Залитый золотом зарницы.
Расстаял в небе "техногул".
Сложили крылья чинно птицы.

Мой город проглотила ночь.
Лишь светофоров желтых взгляды.
Луна, вселенной зыбкой дочь
Меняет серые наряды.

И даже кажется река
Слегка замедлила теченье.
Окон неровная строка
Как мириады звёзд. Свеченье...

*******************************

Мой город как седой романтик
В полынно-ветреных степях.
Он как гусар при аксельбанте,
И блеск церквей в его глазах...