Каллиопа

Брод М21
Солнце красное восходит,
На часах пол пятого утра,
Муза вновь ко мне приходит,
И садится у окна,

Так красиво и печально,
Она смотрит и молчит,
А в глазах тоска да холод,
Вновь душа ее кричит,

Хочет подойти ударить,
Исцарапать мне лицо,
Не смотрел чтоб я на женщин,
А лишь только, на нее

Не печалься моя муза,
Я исправлюсь, верь ты мне,
И улыбка засияет,
На твоем лице...
            М. Дерябин