61. Приходил ко мне дружок 25

Лидия Гржибовская
Приходил ко мне дружок,
Васька, одноклассник,
Посмеялись мы чуток,
В наш, апрельский праздник...

Понамазали усы,
Чтоб  страшнее были,
Мамы спрятали часы,
Молоко допили...

Кошку спрятали в сарай,
Петуха в кладовку,
Разбили вазу невзначай,
Рассыпали морковку...

Ох, какой же был денёк,
Первого апреля,
Понашкодили чуток,
Верно от безделья...

Васька, друг домой ушёл,
Я же ужаснулся,
Везде порядок я навёл,
Вовремя проснулся!
*
Хорошо, что этот сон,
Под утро мне приснился,
Не пустил я Ваську днём,
Когда он заявился...