Когда мы вместе

Татьяна Шурухина
Детство юность не спросив,
В гости к ней засобиралось.
Скарб свой лёгкий прихватив,
Благо, много не набралось.

Юность, думало оно,
Меня обратно не отправит,
Как не крути — моя родня.
Родня родню не выгоняет.

И правда, юность подхватив
Его в объятья закружилась,
И полетела, понеслась,
А детство у неё прижилось.

Летели дни, слагая годы,
И юность силы набралась,
Про детство тоже не забыло,
К родне постарше собралась.

Родня пусть старше и мудрее,
Но свой багаж я прихвачу,
Ребячий скарб к нему пристрою,
Ведь вместе с детством  я лечу.

Явились и в семейство влились,
К родне степенной и земной.
Запас всего здесь стопудовый,
И хватит всем его с лихвой.

И вот сплотилось всё семейство,
Как три в одном, и всем есть место.
И детство может заиграть,
И юность пылкость показать.

И славно всё и все на месте,
Когда мы вместе, когда мы вместе!