Поколение идиотов

Ольга Кимберг
В пустых закромах у неистовой стужи
Удастся ли мне донести до вас суть
Зачем вы глядите на то, что снаружи
А внутрь не хочет никто заглянуть?

Достаточно вам лишь одежды и веса,
Чтоб вынести горький пустой приговор!
Вы прячетесь все за стенами прогресса,
Не зная, что он вам убийца и вор.

И вас, призывая заглядывать глубже,
Я знаю, каким мне предстанет ответ!
В вас нет ничего, кроме ветра и стужи…
Но страшно лишь то, что души у вас нет.