Детство

Наталия Гросс
Помнишь, как в детстве лепили пельмени,
Как школу хотелось порой прогулять...
Футбол во дворе и в зеленке колени;
Как верно учились за друга стоять.

Как дружно делили конфеты, скакалку,
И где-то за домом копали "секреты"...
Счастливое детство, до боли мне жалко,
Что время прошло и растаяло где-то...

Два бантика белых, улыбка на фото
И школьная форма к лицу первоклашке.
А рядышком мама (в груди колет что-то)...
И где ты, смешная девчонка Наташка?..

Хорошая, с верой в огромное чудо;
Что прятала дома дворовую кошку...
Конечно,  как раньше, беспечной не буду,
Но всё же останусь девчонкой немножко!

Так долго хранится та школьная форма..,
И память порой возвращает обратно...
Чуть-чуть погрустить- это всё-таки норма.
Я думаю, многим предельно понятно...