Закружило и виноград

Цунамито
Закружило, завьюжило, снежной
Запорошило россыпью мир.
Это мода такая - безбрежно
Погружать в снег модерн и ампир.

А потом распогодилось вроде:
Снежной шали растаяла вязь,
И снежинок бриллиантовы грозди
Меж собою утратили связь.

Но зато зазвенели капели -
Не спросясь у зимы, вразнобой!
Мне подумалось: "Ведь в самом деле
По земле я пройду сам собой!

Сам собою родиться изволю,
Подрасти, поумнеть, повзрослеть.
Выйду замуж, женюсь сам собою,
Нарожаю детей. Вспоров твердь

Посажу древо, может быть, рощу.
Дом построю, потом заложу.
Нарожаю сынов, влюблюсь в тёщу,
Мимо окон её похожу...

Чего ради всё это? Доколе?
Делать что? Кто во всём виноват?"
Под луною в полях зреет соя,
А на склонах цветёт виноград...