Весна манит

Фаниль Асфаров
Весну почуял ранним утром.
Две утки пролетели надо мной.
Куда они летели видел смутно.
Вдогонку помахал рукой.

А Мензеля под берегом сердито.
Бурлила, недовольная текла.
Две пары глаз из антрацита.
Две пары крыльев унесла.

И пусть летят, весна их тянет.
На светлые зеркала лугов.
Ветрами опьяняет и дурманит.
И манит духом таяния снегов.