играю роль

Людмила Родионова 2
Я не живу, играю роль
Из незнакомого сюжета.
Моя печаль - чужая боль,
Но я, не ведая про это,

Бросаюсь в омут с головой
Чужой любви, чужого счастья...
И ты, увы, не мой герой,
Ты тоже пленник Высшей власти.

Ей каждый взгляд, и каждый жест
Давно заранее известны,
И твой решительный протест,
И мои слезы неуместны.

Здесь нежность оговорена
Вполне бесчувственным контрактом,
И завершится, вдруг, она
Провозглашением антракта.