Прости нас, деревня

Фёдор Зорин
Что ты так не весела,деревня?
Хлябью да бурьяном обросла.
Ты ж когда-то,полем зеленея,
Стольких нас от голода спасла.

Кто посмел списать тебя на мыло,
Кто родную сбросил со счетов?
Уж не те ли,коих ты кормила
И поила молоком коров?

...Да,родная,люди благодарны
Каждому куску,когда невмочь,
Голодом лечить больные раны,
А потом дающих гонят прочь.

Ты прости нас,милая деревня.
Ты неблагодарных нас прости.
Просто обгоняя(с жиру?)время,
Твой нам не по силам крест нести.