Возвращаться не знаю зачем?

Марина Теплюк
Острова между моими недо-
Параллельны твоим пере-
Это стало уже как кредо,
Дополнение к нашей вере.

Я тобою давно недопонята,
А ты мною уже переполнен.
Эта ваза таки надколата,
Водоем всех обид бездонен.

Полигон наших битв разрушен,
Мы остались с тобою ни с чем.
Миг возврата уже упущен,
Возвращаться не знаю зачем?