Наелся

Михаил Ковылин
Опутанный сетью желаний
Спешит в приукрашенный мир
И видит среди обещаний,
Манящий бесплатностью сыр.

Летит, окрылен дармовщиной,
(ну как за едой не спешить),
Здоровый, по сути, мужчина
Безбедно мечтающий жить.

В капканах, силках, мышеловках,
Накормят, уверен, всегда –
От сладкой красивой морковки
Не может случиться беда.

Наивный, поддался рекламе,
Глотая с наживкой крючок,
Системе поверил, как маме,
Российский простой дурачок.

А впрочем, чего здесь плохого?
Сбылась  у балбеса мечта -
Греха не наделав большого,
Наелся хоть раз досыта.
                05.04.15г.