Тушканчик

Белоключевский Сергей
Один  рассеянный  Тушканчик,
Уже   успев  хлебнуть  стаканчик,
Курнул  втихую   косячок.
И,  хоть  и  был  не  новичок,
А  опрофанился  немножко:
Пытался  выпрыгнуть  в окошко,
Когда,  как  бабочка  порхал.
Потом  смеялся  и чихал,
А  позже  встал   остолбенело,
В  глазах  бедняги  потемнело,
Он  еле  молвил  «ах» и «ох» ,
И  на  глазах  у всех  издох.
* * * * * * * * * *  * * * * *
Тушканчик  что!  И молодёжь
Находят  смерть,  ища   балдёжь!