Мы злые

Станислав Бокоев
Нам в мире с миром жить не суждено
нам вечно в малость то что мы имеем
мы силой забираем то что не дано
и после сетуем на паперти, жалеем

мы злые и завистливы во всем
в любви и в дружбе,в счастье мы несчастны
нам время мало,знаем! но и в прок
использовать его мы не подвластны

а между тем ликует подземелье
идем по тропам вниз из года в год
не испросив у Господа прощенья
крамольных мыслей тяжести оков

предав в себе чужого и родного
приняв в свои, незыблемых чертей
поняв что выглядим убого
оставим все же гнилистость идей

мгновения живущий человек
запомнит каждую секунду этой жизни
и ею насладиться вроде б мог
но гниль в душе увы не испарится