Снобезумство

Александр Почетнов
Густое во сне словно ртуть потекло подсознание.
В животе твоем - бабочки,точки..
Грустные люди с завядшими флоксами
Собрались на площади восстания в Питере,ночью.

В весенних плащах мужчины
В синих платочках женщины..
Так бывает во сне,мы кричим,
Но не становится легче нам.

Бывает что вены зудят
И героиновый привкус на языке
Так бывает во сне: тебя простят
А ты после этого вообще становишься никем.

Мужчины в плащах курили "беломорканал"
И кряхтели.
Дети там тоже были.
С одуванчиками в руках и на звезды глядели.

Звёзды отражались в пустых глазах
Толи синие, то ли алые.
И в великом молчании зазвучали сердца
Седые, усталые..

Так бывает во сне
Пустотой птицы кормятся.
И летят эти толстые чайке ко мне
Пустота в руках кончится.

И давай во всю глотку орать
Ни соседей ни пьяниц нет.
Так бывает не хочется спать
Но ты спишь в своем томном сне.