В ресторане

Анатолий Пинигин
Мне денег кучу хочется иметь,
Чтоб мог швырять без счёту в ресторане,
А у меня звенит лишь только медь,
Да рубль с получки вертится в кармане.

А кое-кто здесь каждый вечер пьёт,
Повелевая слугами и троном,
Но кто ж, откуда деньги достаёт,
 Когда мы все равны перед законом.

Вон тот, южанин, явно не бедняк,
По морде видно, туз и воротила,
Смотри, берёт ещё один коньяк,
В Москве ему, наверно, пофартило.

А может к чёрту, бросить мне завод
И стать к прилавку, где торгуют пивом.
Его же власть не ставит на учёт,
Как прошлый год со мною поступила.

Тогда я стал на части, гада, рвать,
Кричал: «Ты, шкура», двигал мозолями.
Меня, скрутив, его не стали брать,
Он откупился звонкими рублями.

И всё равно, я против него горд,
За мной завод, рабочих миллиёны.
Вот, только жаль, что спекулянт и вор
Обходят наши честные законы!