Я - ребёнок

Валя Шопорова
Я - ребёнок. я боюсь больших людей
и люблю их, но я их не понимаю,
зачем они становятся
из года в год черствей
и искренность скрывают за обманом;

Я - ребёнок. я боюсь больших людей
они на кошек руки поднимают
они себе подобных убивают
во имя денег, славы и царей;

Я - ребёнок. я боюсь больших людей
они меня всегда так зло ругают
кричат, брызжа слюной, позор
за то, что я есть я
не понимаю, за что?;

Я - ребёнок. я боюсь больших людей
их не заставит улыбаться лучик солнца
я их люблю и оттого ещё обидней,
что их "ребёнок" вряд ли уж вернётся;

Я - ребёнок. я люблю больших людей
хоть они и пытаются разбить мои очки
розовые
я вас люблю, а вы?
такие непонятые, взрослые.

хоть двадцать мне, но я в душе ребёнок
ведь детское мышленье - не порок
у нас, таких, мир ярок и огромен
и каждый день как занимательный урок!

Валя Шопорова(с.)
05.04.2015г.
20:35