Ко мне

Строки Новостроек
Ко мне!
Сквозь тревожную мглу пронзённого снами города,
Сквозь беззвёздную поднебесную тишину,
Невысоким полётом под питерским небом, распоротым
Высоковольтными проводами в длину.

Ко мне!
Над кирпичными бессюжетными сотами,
Над блестящими кожами чёрных асфальтовых змей,
Балтийским ветром над северными широтами,
Над садами из тени, отзвуков и камней.

Ко мне!
Ко мне! Пред тобою склоняются травы
И рябью исходит поверхность воды. Плыви
Туманом над ней. Ко мне! Я воин за право
Возвышаться над правдой, которая не в любви.

Так значит ко мне!
Здесь рушится время и снова
Возводятся своды покорного мира. Спеши!
Здесь магия плещется в кубке бесплотного слова
Опьяняя вселенную вкусом креплёной души…

(c) Ангелина Шевякова - http://www.stihi.ru/avtor/angelinash