Да здравствуйте, люди!

Максим Землянин
Уволен с работы, промок под дождем,
И нечем платить за еду и за крышу.
А мне наплевать, а мне все нипочем,
Шагаю красивый, здоровый, бесстыжий.

И крутится глобус, осями скрепя,
Встает горизонт пред моими глазами.
Да здравствует, сука, планета Земля!
Со всеми ее, так сказать, потрохами.

Да здравствуй сентябрь, туманная хмарь
Две тыщи, неважно, какого-то года.
Да здравствуй, страна неприветливых харь,
Что весело хмурятся от непогоды.

А я улыбаюсь, промокший насквозь,
Из драных сандалий кудрявые ноги,
И пусть мне сегодня не все удалось,
Да здравствуйте люди, да здравствуйте боги!