Поколение

Брод М21
Мы из нового поколения
Когда телефон не достижение
А достижение взять книгу в руки
И прочитать хоть главу

Сейчас мало кто знает
Что помогать людям надо
Все упирается в деньги
Забыли уже доброту

Место в трамвае не уступаем
Заняли, смотрим в окно
Ну а старушка с больными ногами
Пусть постоит, мне все равно

Ни чьи нам проблемы не интересны
У каждого много своих
Люди пройдут с головою поникшей
Не думая, о других

Исправится, не каждый хочет
Думая, и так хорош
Пусть меняются другие
А я статен, да пригож

Вы добрее ко всем будьте
Исправляться надо нам
Делайте хорошие поступки
И поступки обернутся к вам...
                М. Дерябин