Бутылка

Михаил Опекунов
Уже которую ночь я встречаю рассветом,
Отравляя свой ум Новым Ветхим заветом.
С бессилием тела бессилием воли
Протираю полы в мире страха и боли.

Поднимая глаза, вижу узкий круг света.
Позабыл за каким сюда спустился ответом.
Только красные ветки на иссохшем белке
Напоминают о времени,
                брошенном вдалеке.