Синева

Брод М21
Синева снега белого
И мороз по коже бьет
На ветвях серебряных
Иней, да и лед

Посмотрю на дерево
Снегири сидят
И с тоскою полною
На меня глядят

Как хочу я птицей стать
Знает лишь душа
И она же просится
Вверх, и в небеса

Что поделать душенька
Нет крыльев за спиной
Видно не придется нам
Полетать с тобой...
              М. Дерябин