О лимфе и нимфе

Николай Демин
Текла Нимфическая лимфа
Среди просторов бытия;
Жила Лирическая нимфа
У греков вроде, говорят.

Была стоическою лимфа,
Несла для чистки всякий сор,
Пока лимфическая нимфа
С ней не вступила в разговор:

"Ты кто?" - "Магическая лимфа,
Из первых я в своих делах" -
"А я - Готическая Нимфа,
Мой гнев в людей вселяет страх"

"Но мной, Классическою лимфой,
Наполнен цезарь и герой", -
"А мной, Ведическою нимфой,
Клянутся инки в час ночной"

"Моя Почтительная лимфа
Как кровь, и в дружбе с головой" -
"Не быть Значительнее нимфы,
Не вам соперничать со мной"

Еще судились и рядили, 
Клялись хвостом и головой,
И к поджелудочной ходили,
И к Пану шли на водопой;

Олимпа древнего плеяду,
Всех, от амуров до психей,
Богов допрашивали кряду -
Мол, кто из нас, двоих, шустрей;

Угрозами, мольбой и ядом
Пугали, ползали в слезах;
Одну приезжую наяду
Аж растерзали на глазах.

Народ и партия дивятся -
Откуда дуют на запал?
Самим пора отпределятся,
Пока конвойный запропал.

И решено - альтернативно -
Что быть отныне посему:
Фактически, а не фиктивно,
Двоим триумф, не одному. 

И обнародовать, приказом,
В анатомических частях,
Чтоб ни одна потом зараза
Пургу не гнала в новостях.

За нимфами оставить поле,
Ну, там, луга, ручей и лес,
Победа, всё, гуляй до воли,
Коль есть до Воли интерес.


5 апреля 2015