О воспоминаниях

Бурдынюк Денис
               ***
Подожди уходить - я не всё позабыл
Просто рядом присядь, потерпи до утра
Подожди хоронить - я еще не остыл
Только трудно дышать, и настала пора.
  Все мы были верны, только имя своё
  Никогда не жалел и кричал : ”Я не ваш!”
  Когда ждал под окном, и сбегалось зверьё
  Чтобы крови попить и устроить шабаш...

Покажи, наконец, то, что я не успел
Рассмотреть у тебя в закоулках души
Пощади и забудь всё, о чём я жалел,
Помяни добрым словом и мне напиши.
Так зачем же молчать, утопая в любви?!
Видно, гордость сильней, но останется прах
От  того, кто поклялся на алой крови
И остался лежать на холодных ветрах.

  Мне хотелось кричать от невидимых ран
  Когда был не один, но совсем одинок
  Свои двери открыл – пусть все видят мой срам!
  Только ветер шальной их закрыл на замок.
Но остался ни с чем, и застряла в груди
Эта вера-судьба, не давая вздохнуть
Ах, мой ангел и Бог, поскорей приходи
И меня успокой, и скажи что-нибудь…